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[배달 리뷰인 듯 오늘의 요리] 치밥 매니아들의 영원한 친구 '페리카나 순살 반반' 200프로 활용하기!

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페라카나아 치킨이 찾아와써효 페리페리~ 페리카나하~
라떼 이 노래 모르는 사람 없는데 요즘 젊은이덜 당연히 모르겠지요 허허.
요즘 워낙 맛있는 치킨이 많다 보니 기본양념 치킨 먹을 일이 별로 없긴 하다. 지코바도 먹어야 하고 블랙마요도 먹어야대고 또 한 번씩 처갓집 핫슈프림도 먹어야 대니깐. 교촌은 또 어떻구? 하지만 언제나 베이직은 영원하다. 친구네 집에 갔다가 요즘 페리카나 먹어봤냐며 시켜주길래, 아직도?? 하고 대충 베어 물었던 그 시절 그 맛을 떠오르게 하는 양념 맛에 깜놀하며 허버허버 양념치킨을 순삭 하고 왔더랬지.

암튼 그날 후로 페리카나 반반에 꽂혀 또 열심히 먹고 있는 요즘인데 치밥 매니아로서 기본에 충실한 페리카나 치킨을 훨씬 더 맛있게 먹는 방법을 소개키로 한다. (사실은 누구나 다 아는 거라서 쵸큼 머쓱타드)

일단 영롱한 양념 반 후라이드 반 치킨 샷.

크흐.. 다시 봐도 군침 흐르는 것 ㅠㅠ 페리카나 양념 만든 사람은 정말이지 천재야 천재라규 ㅠㅠ 고추장과 케첩 그리고 물엿의 비율 어쩔꺼얌 어쩔꺼야아아암!!!

다음은 각 치킨 근접 샷.


사실 나는 양념 파다. 양념 치킨을 밥반찬으로 먹는 걸 무척 좋아하는 치밥 매니아당. 그래서 밥 한 술 크게 떠서 그 위에 양념 잔뜩 묻힌 치킨 한 조각을 턱! 올려 먹는 걸 갱장히 좋아한다. 어떻게? 이렇게!

아웅. 너무 빨리 먹고 싶어서 사진이 흔들렸어. 아무튼 양념 파인 내가 굳이 반반을 시킨 이유는 또 있지. 남은 치킨을 활용하기 위해서인데 그때 필요한 것이 바로 후라이드 치킨! 물론 남은 양념을 싹싹 발라 먹어도 존맛이지만.. 나는 남은 후라이드 치킨은 주로 치킨 마요 덮밥을 해 먹는 데 사용한다!

함께 만들어 볼까요? 개쉬움 주의. 진짜 별거 아님 주의. 가소로움 주의.

먼저 그릇에 밥을 담고요?

계란지단을 부쳐 돌돌 만뒤 총총 썰어 가장자리에 둘러 줍니다.

요롷게! 그리고 가운데는 김가루를 투척!!

여기까지만 해도 먹음직쓰..! 그 담엔 남음 후라이드 치킨을 한 입 크기로 잘라 올려놓기!

그리고 마지막 소스를 뿌려줍니다! 이때 마요네즈도 좋지만 피자 먹고 남은 집 냉장고 안에 굴러다니는 갈릭 소스를 활용하시길 추천! 풍미가 훨씬 살아납니다! 좀 느끼하다 싶은 분들은 오이피클도 쫑쫑 썰어 함께 넣어 주세요!

자 그럼 이렇게 손쉽게 남은 치킨을 활용한 치킨 마요 덮밥 완성!!! 개쉽쥬?

맛이야 모 말모말모? 치킨 마요 덮밥 맛있는 거 누가 몰라?? 거기에 페리카나 후라이드 치킨이 올라갔는데 맛이 없을 리가 있어??

이상 치밥 매니아의 페리카나 순살 반반 치킨 200프로 활용법이었습니다. 어휴 정말 별거 아닌데 뭐 있는 척 쩔어벌임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 좋아요는 사랑❤️

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