본문 바로가기

food_porn

[주말 요리] 세상 쉬운 간장 콜라 수육 만들기 🐷🐷

728x90
반응형


집에 손님이 올 때마다 늘 준비하는 콜라 수육.
콜라 1.5L 한 페트로 고기 잡내 쫙 잡고 달큰한 맛까지 쏙!
콜라와 간장, 고기만 때려넣고 딱 50분만 삶을 것. 고기 양과 상관없이 삶는 시간이 길어지면 고기를 썰었을 때 바스라지기 쉬움.

콜라는 고기가 잠길 정도로 충분히, 간장은 종이컵 분량 3컵 정도. 잡내가 걱정이라면 집에 있는 양파, 마늘, 파 등 투척 가능.


삼겹살 500그람과 앞다리살 500그람..!


콜라 1.5리터 붓기!


그 다음은 간장! (대충 감으로 넣음 ㅋㅋ)

그렇게 센 불로 15분 정도 삶고
중간 불로 마저 50분을 채워 삶아주기!

.


.



.



.


그러면...!


때깔 죽이는 콜라 수육 완성🤗🤗


너무 초간단해서 머쓱타드지만 맛은.. 말모말모 🤦‍♀️🤦‍♀️
이번 주말 요리로 간장 콜라 수육을 추천 합니당☺️

728x90
반응형